Как чистить и кушать авокадо. Как почистить и нарезать авокадо в домашних условиях

— потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, , ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.

Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.
Берем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.
Немного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.
Чтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.
Достаем, слегка расшатывая нож.
Теперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в . Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.
Теперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.
Теперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.
Второй способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.
Точно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.
Используем мякоть для приготовления вкусных блюд.
Например, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!

.

Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем в этой статье.

Аллигаторова груша - такое название фрукт получил благодаря своей зелёной кожуре, напоминающей шкуру зубастой рептилии, и специфической форме знакомого плода. Официальное название авокадо - персея американская, ведь именно на этом континенте обнаружили вечнозелёное растение. Сегодня же оно выращивается во многих тропических странах.

Авокадо — один из самых полезных фруктов.

Существует около 400 разновидностей авокадо. Плоды разные по форме, размеру и маслянистости.

Персеи бывают:

  • овальными;
  • круглыми;
  • грушевидными.

Длина фруктов - от 5 до 20 см, масса - от 200 г до 1,5 кг. Кожура спелой аллигаторовой груши имеет насыщенный зелёный оттенок, внутри фрукт жёлтый, маслянистый. Плоды имеют косточку длиной 2–3 см.

Фрукт средней спелости имеет высокую калорийность: около 150–200 ккал на 100 грамм. Это позволяет плодам быть ценным источником энергии. Блюда из авокадо сытные и полезные, ведь в составе фрукта находится много питательных веществ.

Основные компоненты:

  • группы витаминов Е, С, В, K, PP, D;
  • олеиновая и пантотеновая кислоты;
  • калий, кальций, магний, натрий;
  • полиненасыщенные кислоты;
  • цинк, молибден, железо, марганец, медь, йод;
  • пищевые волокна.

Благодаря такому особенному составу, польза авокадо состоит в целебном действии на организм.

Так, фрукт при регулярном употреблении оказывает следующие эффекты:

  1. Поставляет необходимые энергетические ресурсы.
  2. Улучшает мозговую деятельность.
  3. Увеличивает концентрацию, рабочую активность.
  4. Снижает риск патологий сердца и сосудов.
  5. Улучшает зрение.
  6. Нормализует артериальное давление.
  7. Избавляет от анемии.
  8. Укрепляет иммунитет.
  9. Улучшает обменные процессы.
  10. Повышает стрессоустойчивость.
  11. Омолаживает организм, имеет антиоксидантные свойства.
  12. Улучшает регенерацию кожи.

Авокадо - доступный продукт для вегетарианцев. Он заменяет животные жиры и яйца, поставляя в организм витамины и микроэлементы.


Плод авокадо богат питательными веществами.

Персея не имеет выраженного вкуса.

  • Если фрукт спелый, то напоминает сливки с нотками ореха и зелени.
  • Многие люди во время дегустации авокадо ощущают привкус хвои или кедровых орешков.
  • Если попробовать неспелый твёрдый плод, ощущается горечь. Некоторым такой фрукт напоминает сырую тыкву.
  • Переспелая аллигаторова груша внутри превращается в кашу.

Соединяясь с другими продуктами, фрукт обретает новые оттенки вкуса. Эту особенность используют в кулинарии.

Критерии выбора зрелого плода

Чтобы иметь возможность насладиться вкусом экзотической груши, надо покупать спелый фрукт. На что следует обращать внимание, выбирая авокадо в магазине?


Хороший и зрелый фрукт можно вычислить по внешнему виду.

Основные критерии, определяющие пригодность плода к употреблению:

  1. Внешний вид. Кожура у спелого, качественного плода морщинистая (гладкая хуже очищается), без пятен и повреждений.
  2. Цвет. Спелый фрукт имеет насыщенный тёмно-зелёный или коричневый оттенок. Светлые плоды окажутся неспелыми.
  3. Состояние черенка. Насыщенный коричневый цвет говорит о том, что фрукт перезрел. Лучше покупать авокадо со светло-коричневым черенком.
  4. Упругость. Если пальцем нажать на фрукт и остаётся след, но при этом он твёрдый, это свидетельствует о спелости. Слишком мягкий плод перезрелый, а если вмятина не появляется - он не созрел.
  5. Косточка. Если поднести спелую персею к уху и потрясти - внутри слышен стук семени.

Случается, что нет возможности приобрести авокадо непосредственно перед приготовлением. Если покупать фрукт заблаговременно, лучше выбирать не совсем созревший плод. За 2–3 дня в тёплом месте он станет пригодным для употребления.

Нельзя хранить персеи в холодильнике. При низкой температуре плоды начинают гнить.

Можно положить неспелые фрукты в пакет с яблоками или бананами - созревание ускорится. Авокадо надо использовать на протяжении 5 дней, иначе оно испортится.

Несколько рецептов чистки фрукта

Перед приготовлением полезных блюд, из авокадо надо извлечь мякоть.


Чистка авокадо — довольно простое дело.

Для этого стоит соблюдать определённый алгоритм очистки в такой последовательности:

  1. Разрезать плод по длине окружности, доходя до косточки.
  2. Взять в руки две половинки, прокрутить их в разные стороны вдоль разреза.
  3. Отделить дольки плода от косточки, используя нож или чайную ложку.
  4. Вынуть косточку и её оболочку из сердцевины фрукта.
  5. Очистить кожуру.
  6. Если нельзя снять кожуру, то можно нарезать мякоть внутри и вычистить ложкой.

Кожура снимается разными способами. Если плод созрел, она легко стягивается просто руками. Можно это сделать и с помощью ножа или ложки.

Как правильно есть авокадо?

После очистки лучше сразу же использовать нежную мякоть. Под действием воздуха она быстро становится тёмной.


Мякоть авокадо быстро начинает темнеть.

Чтобы замедлить процесс окисления, надо сбрызнуть плод лимонным соком.

В морозильнике можно хранить мякоть в виде пюре с добавлением сока лимона. При этом все полезные свойства фрукта сохраняются.

Относительно вопроса, можно ли есть орех персеи, существует два противоположных мнения.

  • Одни указывают на токсичный состав косточки (вещество персин), который может вызвать проблемы в работе пищеварительной системы, аллергию, отёки и интоксикацию организма.
  • Другие говорят о пользе соединений, находящихся в орехе аллигаторовой груши.

Известны примеры успешного использования экстрактов, отваров и настоек из косточек плода для лечения инфекционных заболеваний, онкологических патологий и дизентерии. Для этого надо снять верхнюю кожицу ореха, порезать то, что внутри, и запечь на огне. Сухое сырьё затем нужно перемолоть и использовать как приправу.

Можно ли есть сырые плоды?

Чтобы не испортить вкус и не уничтожить полезные качества авокадо, употреблять его в пищу нужно исключительно сырым.


Авокадо наиболее полезен, если есть его в сыром виде.

При нагревании фрукт приобретает не очень приятную горчинку. Поэтому даже при использовании персеи в горячих блюдах, этот особенный ингредиент добавляется в состав непосредственно перед подачей на стол.

С чем есть авокадо, чтобы было вкусно?

Поскольку фрукт имеет нейтральный вкус, он хорошо оттеняет особенности остальных ингредиентов в блюде. Часто его сочетают с рыбой и морепродуктами, овощами и яйцами, ветчиной и курятиной. Цитрусовые фрукты (лимон, лайм) хорошо раскрывают вкус персеи.


Паста из авокадо — отличная закуска для праздничного стола.

В кулинарии авокадо используется для приготовления:

  • закусок, паст и соусов;
  • салатов из овощей, фруктов, морепродуктов;
  • крем-супов;
  • фаршированных блюд;
  • вегетарианских роллов (в качестве начинки);
  • гарниров к рыбным и мясным блюдам;
  • десертов, муссов, мороженого, молочных коктейлей.

Кстати, знаменитое мексиканское гуакамоле - это мякоть плода с лимонным соком и солью.

5 рецептов блюд с авокадо

Способность аллигаторовой груши впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет придать обычному блюду оригинальный оттенок. Приготовить кулинарный шедевр, используя этот полезный фрукт, сможет каждая хозяйка. Какими блюдами стоит удивить родных и гостей?

Полезная закуска


Бутерброды с авокадо — полезная и вкусная закуска.

Для вкусных бутербродов в качестве закуски или завтрака понадобится:

  • свежий хлеб или хрустящий тост;
  • измельчённая мякоть авокадо;
  • лосось;
  • твёрдый сыр.

Намазать фруктовую кашицу на хлеб. Положить сверху кусочек рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им бутерброд. Авокадо делает вкус лосося особенно нежным.

Диетический салат

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, этот рецепт поможет получить все необходимые витамины и микроэлементы при минимуме калорий.


Салат с добавлением авокадо — блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • авокадо (1/2 шт.);
  • яйцо (1 шт.)
  • зеленый лук (50 г);
  • свежий или солёный огурец (1 шт.);
  • оливковое масло (20 г).

Сварить яйцо и нарезать кубиками. Добавить измельченный лук и кубики огурца. Перед подачей на стол добавить в блюдо мелко нарезанную мякоть авокадо и масло.

К салатам аллигаторову грушу следует добавлять в конце приготовления, чтобы фрукт не почернел.

Салат из морепродуктов

Это блюдо подойдёт для праздничного застолья.


Отличное сочетание авокадо и морепродуктов.

Для приготовления надо заранее подготовить:

  • вареные креветки (300 г);
  • плод персеи (1 шт.);
  • консервированный ананас (300 г);
  • зелень;
  • йогурт.

Ананас и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и полить натуральным йогуртом.

Суп-пюре

Первое блюдо из аллигаторовой груши получается сытным и витаминным.


Полезный и очень вкусный супчик!

Ингредиенты для супа:

  • куриный бульон (1–1,5 л);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2–3 зубчика);
  • зелень.

С помощью блендера измельчить мякоть плода. Добавить горячий бульон. Взбить полученную смесь до образования однородной консистенции и охладить. Перед подачей в тарелки добавить поджаренный чеснок и зелень.

Мексиканские тортильи

Оригинальная закуска понравится любителям острых блюд.


Отличный вариант быстрой закуски на скорую руку — мексиканская тортилья.

Для неё необходим такой набор продуктов:

  • сладкий перец (3 шт.);
  • крупные креветки (20 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • сок лайма (20 г);
  • оливковое масло (1 ст. л.);
  • специи;
  • тонкие лепёшки (4 шт.).

Из половинки персеи, 2 перцев и 4 креветок сделать блендером пасту, добавить масло, сок лайма и специи. Этой массой намазать лепёшки. Оставшийся перец и авокадо нарезать кубиками и вместе с креветками выложить на тортильи. Завернуть лепёшки в виде конусов.

Аллигаторова груша делает вкус блюд необычным. Те, кто распробовал этот полезный фрукт, с удовольствием используют его в своем рационе.

Особенность авокадо заключается в том, что спелый плод обладает потрясающим запахом и вкусом, однако, если плод немного не дозрел, то съесть его практически невозможно. Парадокс также в том, что многие могут употреблять этот плод вместе с его кожурой, а другим это категорически не нравиться. Но перед тем, как съесть авокадо, его необходимо очистить. Сейчас мы и узнаем, как правильно чистить авокадо и зачем его надо чистить.

Для начала следует разобраться с тем, как выбрать вкусный плод. Во-первых, плод не должен быть твердым, что свидетельствует о его незрелости. Но, в то же время, плод и не должен быть слишком мягким, ведь это признак того, что он испорчен. Также можно надавить на фрукт пальцем и подождать секунд 20. Если вмятина начнет исчезать, то Вам попался вкусный плод. О спелости авокадо Вам также подскажет его ярко-зеленый оттенок.

Процедура очистки

Берем нож и аккуратно разделяем плод на две половинки, затем удаляем косточку и кожуру. Знайте, что кожура спелого авокадо очень легко поддевается ножом и снимается, а вот, если плод не дозрел, то кожуру придётся срезать. И конечно же не забудьте предварительно помыть авокадо.

Каждый из нас сам решает, нужно ли чистить авокадо от кожуры, ведь она не испортит вкуса самого плода, однако следует помнить, что при чистке авокадо для салата или роллов, кожуру стоит снять. Есть еще один простой, быстрый и легкий способ (точнее сказать лайфхак), как нужно чистить авокадо. Для этого нам понадобится столовая ложка. Все, что нужно сделать – это просунуть ложку между мякотью и кожурой, а затем провернуть ее по всей поверхности плода. В конечном итоге кожура отсоединится сама и плод будет полностью готов к дальнейшему использованию.

А для салата?

Как мы уже поняли, авокадо можно употреблять не только в первоначальном виде. Одним из популярных способов его применения является использование в качестве ингредиента салата. Благодаря своему соку, авокадо добавит Вашему салату некую нотку сладости и оригинальности. Надо ли чистить авокадо в таких случаях? Думаю, что да! Дело в том, что кожура может придать вашему салату некую горчинку и тем самым испортить впечатление о себе.

А для роллов?

Во время чистки авокадо для роллов, методика остается та же, однако появляются свои нюансы. На первом этапе, как обычно, хорошо моем плод. Затем разрезаем его надвое и удаляем косточку (она нам больше не пригодится). После этого каждую половинку разрезаем еще на две равные части. Таким образом у нас теперь есть четвертинки. Далее каждуй из них делим еще пополам и приступаем к снятию кожуры, которая может легко слазить сама, а может придется срезать ее ножом. Если Вам будет угодно, то полученные кусочки можно порезать надвое еще раз. В таком виде авокадо используют для приготовления различных роллов. При этом на один ролл понадобится до трех кусочков нарезанного плода. Что же касается вопроса о том, чистят ли авокадо для приготовления роллов, то скорее да, чем нет. Но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Итак, мы с Вами разобрались с тем, надо ли чистить авокадо и как правильно это делать. Теперь Вы знаете некоторые секреты чистки авокадо, которые немного облегчат Вам жизнь на кухне.

Приятного аппетита!!!

0

Многие задаются вопросом, что представляет собой авокадо - фрукт или овощ? По всем биологическим характеристикам - это фрукт. Но, с другой стороны, он терпкий на вкус, и совсем не сочный.

Первые упоминания об авокадо встречаются у древних ацтеков, а сегодня его культивируют в странах Южной и Центральной Америки, Африки и Израиле.

Основная сфера применения экзотических плодов - кулинария и косметология.

Итак, авокадо (или «аллигаторова груша») относится к семейству лавровых. Одно дерево способно приносить до 300 кг плодов. Так как количество сортов превышает 400 видов, фрукты имеют разную форму и небольшие отличия по размеру и цвету. Как правило, все плоды темно-зеленые, мякоть маслянистая, светло-зеленая, внутри косточка диаметром 3-4 см.

Основная польза авокадо заключается в повышенном количестве калия и витаминов B и E, отсутствии сахара и вредных жиров.

Плоды авокадо очищают кровь от холестериновых бляшек, нормализует работу сердечно-сосудистой и кровеносной систем, улучшают память, повышают иммунитет, оказывают положительное влияние на мужскую потенцию - это далеко не полный перечень всех его полезных свойств.

Чистить экзотический фрукт от кожуры просто необходимо, потому что в пищу употребляется только мякоть.

Как выбрать авокадо

Спелый плод авокадо выбрать несложно. Как правило, он имеет темно-зеленый цвет, переходящий в коричневый. Кожица должна быть упругой, небольшие черные точки на ней свидетельствуют о зрелости плода.

Покупать твердый на ощупь продукт не следует, так как он, скорее всего, недозрелый и терпко-горький на вкус.

Для дозревания его кладут в темное место и хранят при комнатной температуре несколько дней. Очень мягкий на ощупь плод, скорее всего, перезрел и не подойдет для приготовления некоторых блюд.

Как правильно чистить авокадо

Способ чистки «аллигаторовой груши» зависит не только от формы плода. Опытный кулинар определяет, как чистить продукт, в зависимости от того, какое блюдо будет приготовлено. Нежную, сочную, со специфическим ореховым привкусом мякоть можно запекать, жарить, тушить, варить, но чаще всего рекомендуют употреблять авокадо в сыром виде - в салатах, и даже делать из него паштет для бутерброда.

Традиционная нарезка

Чистка фрукта целиком производится самым легким и традиционным способом. Для этого понадобятся разделочная доска, фруктовая ложечка, острый нож и другие приспособления.

Сначала следует:

  • тщательно промыть плод прохладной проточной водой, не используя при этом моющие средства;
  • насухо вытереть бумажным полотенцем;
  • положить набок на разделочную доску;
  • чтобы избежать скольжения, можно воспользоваться силиконовым ковриком или кухонным полотенцем;
  • разрезать продукт по контуру, пока нож не упрется в косточку, при этом крепко держать фрукт;
  • разъединить половинки, поворачивая их в противоположные стороны.
  • вставить фруктовую ложечку ближе к косточке, и медленно обвести ее по контуру;
  • аккуратно подсунуть ложечку под косточку и приподнять ее;
  • вырезать острым ножом семя плода.

Нарезка кубиками

Есть еще один способ очистки фрукта:

  • разрезать плод пополам, не удаляя кожуры;
  • удалить косточку;
  • со стороны мякоти сделать надрезы в виде сетки;
  • отделить мякоть от кожуры с помощью металлической ложки.

Посмотрите видео о том, как нарезать авокадо кубиками, и вы поймете, как это просто сделать.

Быстрый способ

Спелый плод можно быстро почистить, вставив столовую ложку между кожей и мякотью, и, медленно скользя по периметру фрукта, отделить мякоть от кожуры.

Как почистить авокадо от кожуры

Если плод спелый, кожицу можно легко снять руками, сделав небольшие надрезы, если нет, придется чистить как картофель.

Нарезание авокадо для различных блюд

Для приготовления таких блюд, как традиционные японские роллы, а также изысканных салатов с черри и маслинами, авокадо нарезают соломкой или пластинами.

Для приготовления супов, соусов и паштетов, как правило, фрукты нарезают кубиками.

Маленькие секреты

В авокадо много железа, на воздухе он может окислиться и потемнеть. Как только авокадо будет очищен и порезан, его немедленно следует сбрызнуть белым уксусом, соком лайма или лимона. В этом случае продукт не потеряет своей свежести, не испортится в течение долгого времени.

Если продукт удлиненной формы, разрезать его нужно вдоль, а если имеет шарообразную форму, резать лучше поперек.

Очищая фрукт, не следует забывать, что самая насыщенная антиоксидантами, чрезвычайно полезная для здоровья темно-зеленая мякоть находится сразу за счищаемой кожурой.

Из косточки купленного в магазине авокадо можно вырастить деревце. На глубину 2-3 см посадить косточку в землю, не забывая обильно поливать, и через две недели она даст ростки.

В заключение следует отметить, что при правильном выборе продукта, зная, как очистить и нарезать его, вы получите удивительно полезные и вкусные блюда, совершенно несложные в приготовлении.

Наверное, чуть ли не каждая современная женщина интересовалась, как чистить авокадо. Ведь в настоящее время на отечественном рынке можно встретить огромное количество заморских овощей и фруктов, в том числе и этот вкусный плод.

Что же такое авокадо?

Внешне авокадо напоминает грушу, но очень отличается от нее. Интересно, что многие даже не знают, овощ это или фрукт. Некоторые утверждают, что это корнеплод, который выращивают как картошку. На самом деле авокадо является фруктом, растущим на дереве. Произрастает в жарких странах (ЮАР, Гватемала, Израиль и т. д.). Он обладает необычайной жирностью, за счет чего раньше его называли лесным маслом.

Фрукт обладает высокой пищевой ценностью для вегетарианского и диетического питания. В его мякоти содержится огромное количество полезных веществ. Здесь есть и витамины (B и C), медь, калий. За счет этого диетологи утверждают, что авокадо полезно для людей, страдающих заболеваниями нервной и половой системы. Считается, что фрукт повышает потенцию у мужчин.

В настоящее время авокадо широко используется в кулинарии, поэтому многие хотят его попробовать, но не все знают, как чистить плод.


Способы очистки фрукта

Не все знают, как очищать авокадо от кожицы и нужно ли это делать вообще. На самом деле это необходимый процесс, так как в пищу употребляется только мякоть. Очистить плод можно несколькими способами, что зависит от его формы.

  1. Если он имеет грушевидную форму, то разрезать его нужно по всей длине острым ножом, который нужно вдавливать в мякоть, пока он не достигнет косточки. После этого необходимо разделить половинки. С этой целью можно использовать нож или вилку. Отделить одну часть от другой можно и руками, но для этого нужно будет приложить небольшое усилие. Затем необходимо извлечь косточку. После этого можно есть мякоть ложкой, поэтому очищать авокадо не обязательно. Но если нужно использовать фрукт в салате, то можно разрезать каждую половинку еще пополам. После этого будет очень просто снять кожицу.
  2. Если авокадо больше напоминает шар, то разрезать его лучше не вдоль, а поперек. В таком случае получатся не «блюдца», а «чашечки». Далее все происходит так же, как и в предыдущем случае.

Оба варианта подходят только тогда, когда плод спелый, поэтому мякоть легко отделяется от кожуры. Но если сделать это невозможно, то очистить плод можно острым ножом. В этом случае его нужно чистить примерно так же, как картошку.


Как правильно нарезать?

Чтобы быстро и легко очистить авокадо от кожицы, необходимо взять острый нож и разделочную доску. Также стоит заранее подготовить сок лимона.

  • Необходимо выбрать наиболее подходящий способ очистки авокадо и удалить с него всю кожицу.
  • Затем с узкой стороны нужно начать вводить нож в фрукт. Делать это до тех пор, пока он не упрется в косточку. Теперь следует аккуратно поворачивать авокадо по кругу, не вынимая из него нож, который все время должен упираться в косточку. Идеально, если обе половинки получатся практически одинаковыми.
  • После этого плод можно легко разделить на половинки. Нож вынимать не стоит, так как с его помощью разделить фрукт на две части намного легче. Чайной ложкой следует подцепить косточку и вытащить ее. Нужно постараться захватить как можно меньше мякоти. Если плод спелый, то косточка отходит очень легко.
  • Половинки фрукта нужно полить лимонным соком, чтобы они не поменяли цвет. После этого можно легко разрезать плод на ломтики, кубики и использовать по своему усмотрению.


Как можно использовать мякоть?

Теперь мы уже знаем, как правильно чистить авокадо. Осталось только определить, что можно приготовить из него. Рассматривая многочисленные кулинарные рецепты, можно выяснить, что этот замечательный фрукт подходит для приготовления салатов, супов и пюре. Например, можно приготовить такой салат: взять средний авокадо и нарезать его кубиками. К нему добавить лук, 1 помидор, 100 г сыра, зелень. Заправить салатик можно растительным или оливковым маслом.

Таким образом, авокадо – это замечательный продукт, в котором содержится огромное количество полезных для организма веществ. При его покупке необходимо смотреть на кожицу (она должна быть упругой). Сам фрукт должен быть тверденьким, а не мягким. Можно употреблять его как самостоятельное блюдо или что-то приготовить из него.