Мед и овсянка помогут похудеть, не голодая.

Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей.

Существует несколько вариантов рецептов, приготовления овсяной каши с медом:

Простой рецепт

Ингредиенты:
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 3 стакана молока
  • 3 стакана воды
  • 150 - 200 гр. меда
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль, сахар
Способ приготовления:

Молоко и воду влить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения. После закипания в кастрюлю добавить овсяную крупу, щепотку соли и сахара, перемешать и варить до загустения. Пока каша горячая – разложить по горшочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут. Мед растопить на водяной бане. При подаче к столу в горшочки положить по кусочку сливочного масла, а сверху полить теплым медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и сливочным маслом


Ингредиенты:

  • 12 стакана овсяной крупы
  • 20 гр. сливочного масла
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

Крупу предварительно перебрать, а затем промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налить 2 стакана воды, всыпать крупу и варить 1, 5 часа. Затем полученную кашу, протереть через сито, для того чтобы избавиться от комков. Протертую кашу залить предварительно подогретым молоком, добавить мед и сливочное масло и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной каши

Ингредиенты:
  • 1 ст. овсяной крупы
  • 1, 5 ст. молока
  • 1, 5 ст. воды
  • 2 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, посолить, добавить по вкусу сахар, главное не переборщить, так как овсяная каша с медом весьма сладкое блюдо. После закипания добавить овсяную крупу, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. При подаче к столу, добавить сливочное масло и полить медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с медом и яблоками

Ингредиенты:
  • 1, 5 ст. овсяных хлопьев
  • 3, 5 ст. молока
  • 70 гр. сливок
  • 3 ст. ложки меда
  • яблоко
Способ приготовления:

Молоко довести до кипения и варить на медленном огне, в течении 10 минут непрерывно помешивая, а затем залить овсяные хлопья. Яблоко помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Смешать полученное яблочное пюре с медом, залить получившуюся массу сливками. Перед подачей полить кашу сливками с медом.

Приятного аппетита!

Рецепт без добавления воды

Ингредиенты:
  • 1, 5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и на медленно огне довести до кипения, постоянно помешивая. Мед добавить в кипящее молоко, затем добавить овсяные хлопья. Варить в течении 5-7 минут. Перед подачей к столу, к каше добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяной каши с медом и пивом

Эта овсяная каша с медом, рекомендуется к употреблению только взрослым людям.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. молока
  • 3 ст. пива
  • 3 ст. ложки меда
Способ приготовления:

В кастрюлю вылить пиво и добавить к нему овсяные хлопья. Поставить на медленный огонь. Варить до тех пор пока пиво практически не испарится. Затем протереть полученную кашу через сито, снова выложить в кастрюлю и добавить молоко. Время варки на молоке составляет примерно 5 минут. Затем к каше добавить мед. Получается весьма вкусно, но калорийно.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с апельсином

Ингредиенты:
  • 3 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1 апельсин
  • 50 гр. сливочного масла
Способ приготовления:

Воду и молоку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 1 ст. ложку меда и щепотку соли. Сразу после закипания постепенно всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая. Варить 10 минут. Апельсин очистить, нарезать кубиками. Перед подачей к столу добавить сливочное масло, посыпать порезанными апельсинами и полить медом.


Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 30 гр.;
  • вода - 150 гр.;
  • вед - 4 гр.;
  • оливковое масло - 4 гр.;

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду всыпать хлопья.
  2. Варить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
  3. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
  4. Оставить постоять еще минут 5.
  5. В готовую кашу добавить масло, мед и перемешать.

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.
Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше, примерно 100 и 115 калл соответственно. Дополнительно можно добавлять орехи (грецкие), очень хорошо сочетается с корицей или с яблоками.

Мед на самом деле очень полезный, при условии, что он свежий и его не подогревали. Поэтому, покупая мед в магазинах, нельзя быть увереннной, что он сохранил все полезные свойства. Я бы покупала мед где-нибудь в деревне, у людей, у которых есть своя пасека, а если такой возможности нет, то не стоит употреблять мед во время диеты (если только для вкуса куда-нибудь).

  • Овсянка с медом и хлопьями:
  • 4 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. молока
  • 3 ст. воды
  • немного соли
  • 150 г меда
  • 70 г сливочного масла
  • Овсянка с медом и фруктами:
  • 3.5 ст. молока
  • 1.5 ст. овсяных хлопьев, не требующих варки
  • 70 г сливок
  • 1 яблоко
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • Рецепт овсянки с крупы:
  • 0.5 ст. овсяной крупы
  • 2 ст. молока
  • 30 г сливочного масла
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. воды

Овсяная каша с медом может быть приготовлена по нескольким рецептам, некоторые из них можно найти в данной статье. Проще всего овсянку готовить из хлопьев.

Рецепт овсянки с медом и хлопьями

Воду и молоко наливают в кастрюлю и доводят жидкость до кипения. Затем в нее высыпают хлопья, соль, все перемешивают и варят на маленьком огне, пока каша не загустеет.

Горячую кашу раскладывают по порционным горшочкам и ставят в нагретую до 180 градусов духовку. Время приготовления блюда в духовом шкафу не должно превышать 15 минут.

За это время, на водяной бане разогревают мед. Хозяйки должны помнить, что этот продукт теряет все свои полезные свойства, если его нагреть выше 42 градусов.

Приготовленная овсянка подается на стол в горшочках, в каждый из них добавляют жидкий мед и кладут кусочек масла.

Рецепт овсянки с медом и фруктами

Овсяная каша с медом может быть приготовлена с добавлением различных фруктов. Рецепт подобного блюда приведен ниже.

Налитое в кастрюлю молоко доводят до кипения и держат на небольшом огне в течение 10 минут, не забывая его часто мешать. Затем, этой жидкостью заливают овсяные хлопья. Их перемешивают и посуду с кашей накрывают крышкой и оставляют на несколько минут.

Чистое яблоко мелко измельчают на терке и смешивают с медом и сливками.

Готовую кашу раскладывают по тарелкам, поливают медово-сливочной смесью и подают на стол.

Рецепт овсянки с медом, приготовленной с крупы

Если домашняя хозяйка располагает временем, то она может побаловать своих домочадцев овсяной кашей с медом, приготовленной из крупы. При выборе подобного варианта приготовления данного популярного блюда, оно получиться, особенно, ароматным. Кроме того, в нем останется больше полезных веществ, подаренных овсу природой.

Крупу нужно перебрать и положить в кипящую воду. Через полтора часа каша будет готова. Для того что бы избавиться от возможных комочков, ее в теплом виде протирают через сито.

Молоко доводят до кипени и заливают им готовое овсяное пюре. Массу перемешивают и кладут в нее сливочное масло.

Приготовленную кашу раскладывают по тарелкам и поливают жидким, теплым медом.

Очень многие люди любят овсянку. Ведь эту кашу легко приготовить, она богата витаминами и полезными веществами. А овсянка с медом и орехами для похудения просто незаменима. Почему? Просто не только цельные, но даже измельченные зерна овса благоприятно воздействуют на работу кишечника. Они выводят из него накопившиеся шлаки и токсины. Также благодаря овсяной каше наш организм гораздо лучше усваивает поступающие жиры, не давая им оседать мертвым грузом на проблемных зонах. Кроме того, приводится в норму свертываемость крови. Желудок начинает работать быстрее и лучше.

Ни для кого не секрет, что в овсянке присутствует много необходимых для нас веществ: хром, железо, йод, марганец.Вот почему многие диетологи рекомендуют обязательно включить в рацион своего питания несколько полезных рецептов из овсянки. Лучше всего кушать такие блюда на завтрак. Кашу можно приготовить как из цельных хлопьев, так и измельченных. В первом случае их следует варить не менее пяти минут. А вот во втором случае не более двух минут, так как хлопья, измельченные в кофемолке, быстрее проварятся.
Интересно, что чем меньше овсяные хлопья подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ и витаминов в них сохранится. А если вы привыкли завтракать плотно, одной каши вам не хватает, чтобы восполнить свой запас сил, то можете съесть несколько ложек овсянки, а затем уже приступить к поеданию привычного завтрака. Доказано, что в овсяных хлопьях присутствуют такие вещества, которые не позволяют избыточным жирам откладываться в организме, а холестерину проникать в кровь. Вот почему, если кушать такую полезную кашку каждое утро в течение двух недель, то можно нормализовать уровень холестерина.

Овсянка с медом и орехами для похудения

Конечно, кто-то отдает предпочтение обычной овсяной кашке, в которой отсутствуют любые добавки. Но есть и такие люди, которые любят вкусно позавтракать. Чтобы приготовить вкусную овсянку с медом и орехами для похудения, особого ума не надо. Можно взять обычные целые или измельченные хлопья, варить их соответствующее время, а потом уже в приготовленное блюдо положить немножко орешков и пару ложек натурального меда.

Есть еще один вариант вкуснейшей овсянки с медом и орехами для похудения. В данном случае хлопья можно не варить, а залить стаканом жидкости и оставить на ночь. За это время они разбухнут. Утром в них надо добавить еще один стакан воды и варить в течение одной минуты. После того, как каша будет готова, в нее добавляется мед и орехи.

Стоит отметить, что, если вы хотите похудеть, то при приготовлении овсяной каши по вышеуказанным рецептам, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, диетическая овсянка должна вариться обязательно на воде. О молоке придется позабыть раз и навсегда. Во-вторых, чтобы сохранить полезные свойства меда, его надо добавлять в блюдо только после того, как оно остынет, так как в слишком горячей среде его польза утрачивается. В-третьих, в кашу можно добавить имбирь или куркуму для придания особенного вкуса.

Ни в коем случае не используйте для приготовления овсянки с медом и орехами для похудения хлопья быстрого приготовления. Ведь они подвергались очистке, поэтому потеряли почти все питательные свойства. Орехами и медом увлекаться не стоит. всего должно быть в меру. Кстати, орехи следует низкокалорийные. Некоторые диетологи рекомендуют кушать овсянку на второй завтрак, а на первый оставить яйца, творог или кусочек отварного мяса. Вы можете попробовать любой способ. Какой вам больше подходит, вы быстро почувствуете по реакции своего организма. Главное, худеть с пользой для здоровья.