Попа екатерины лаптевой рв шортах. Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Екатерине 25 лет. Ее рост 171 см, а вес 58 кг. Объемы: 88-63-92. Она мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Арнольд Классик (Мадрид 2015), вице-чемпионка Европы (Санта-Сусанна 2015), абсолютная чемпионка Москвы (2015) и вице-чемпиока России (2015). А еще она часть команды .

Екатерина, мы искали о вас информацию, какие-то интервью, но вы мало о себе рассказывали. У вас действительно было гимнастическое прошлое? Расскажите - как вы пришли в фитнес, с чего начинали, какие ошибки совершали?

У меня действительно насыщенное спортивное прошлое, половину жизни я отдала художественной гимнастике и стала мастером спорта. Думаю, человек, который с детства в движении, в спорте, уже никак не отвертится от физических нагрузок. Так я и пришла в фитнес, где осуществила свою мечту быть тренером и преображать других людей.

Когда я начала тренироваться в непривычном для себя силовом режиме, поближе познакомилась с гантелями и штангами, то все это плавно перетекло в желание выступить в категории фитнес, попробовать себя в чем-то новом. Не путайте с фитнес-бикини! В категории фитнес входит не только построение красивого тела и позирование, но и произвольная программа с акробатическими и гимнастическими элементами.

Я выступала в этой номинации два сезона, а потом сломала руку и не могла очень долго восстановиться, а время шло и выступать хотелось. В итоге, я решила, что выступлю в номинации фитнес-бикини.

Конечно, в начале соревновательного пути я совершила массу ошибок, в основном они касались вопросов питания. Мне и в голову не приходило, что убрав воду перед стартом, нельзя грызть огурцы и, что возможно, эту воду и вовсе убирать не стоит. Я делала все по определенным схемам и, можно сказать, ставила эксперименты на себе, но это и есть опыт, благодаря которому научилась хорошо чувствовать свой организм.

Судя по фото вконтакте, у вас есть ребенок? Как удается совмещать семью и напряженную работу с соревнованиями и поездками?

Да, у меня растет дочь и я замужем за очень понимающим и терпеливым мужчиной. Сначала совмещать было сложно. Ребенок, муж, тренировки, жесткая диета и куча работы – это все не шутки, мне было непросто. Но человек адаптируется ко всему, находит в себе силы, если знает к чему стремится. Ну, а мне вдвойне повезло, супруг меня поддерживает во всем. Наверно, еще потому, что сам спортсмен и знает все изнутри, так сказать. Так что, моя семья – моя крепость.

Как произошло так, что вы начали заниматься силовым спортом? Что подтолкнуло?

Подтолкнул меня мой супруг, он хоть как-то был знаком с этим спортом, а для меня это был лес дремучий, честно говоря. Все как-то так сложилось само собой, как пазл, и я смутно помню детали. Как-то вечером просто подумали, почему бы мне не выступить, у мужа были знакомства с миром бодибилдинга, и все дороги привели к тренеру . Никто меня не отговаривал, но были предупреждения, что будет тяжело, но мы же не ищем легких путей. Я все смогла.

Были ли проигрыши, которые очень расстраивали и демотивировали? Либо наоборот, заряжали спортивной злостью?

Конечно, были! Как правило, я злюсь, но делаю выводы и исправляю ошибки. Стараюсь из каждой ситуации извлечь пользу и зарядить себя еще большей энергией.

Как удается психологически пережить довольно жесткие обсуждения вашей внешности и личности в сети?

В интернете, к сожалению, очень много негатива. Несмелые люди с закрытыми страницами без единой фотографии пишут очень смелые и громкие комментарии. Я живой человек, и, как и все, когда меня ругают, то я расстраиваюсь. Помню, когда вышло первое видео с моим участием, почитав, что пишут некоторые люди, я была очень расстроена и не могла понять, как люди могут вот так запросто выплескивать свой негатив вовне?

Сейчас думаю, что это, наверно, от обилия свободного времени. У меня вот нет времени даже подумать о чем-то подобном. Сейчас я предпочитаю не обращать внимание на такие выпады, всем мил не будешь. Хотя конструктивная критика от профессионалов очень мотивирует, но концентрироваться надо на положительном.

Такое ощущение, что все топовые спортсмены работают в Bodylab. Вам нравится этим заниматься?

Такая работа мне очень по душе! Я вообще люблю свою работу, тренерскую деятельность. Раньше, признаться, достаточно скептически относилась к онлайн-тренировкам, а сейчас вижу, какие девочки молодцы и какие показывают результаты. Такой фитнес – очень честный. Ведь никто тебя не подгоняет, захотел результат – получил результат, ленишься – не получишь ничего. Мы, кураторы, стараемся мотивировать всячески девочек, но от них очень много зависит. Ну, и с такой дружной командой не соскучишься, ребята все очень позитивные и всегда направят на верный курс.

Какое у вас образование?

Образование у меня со спортом не связано, а связано с управлением гостиницами и ресторанами. Родители были против спортивных вузов, но, несмотря на это, я все равно ушла в тренерскую деятельность. Начинала с детишек, потом стала работать со взрослыми.

У меня было много отличных учителей, куча семинаров, обучений и конвенций, плюс собственный опыт – это лучше всяких теорий, на мой взгляд. Пропуская все методики через себя, мы начинаем чувствовать людей на 100%. Сейчас мечтаю поучиться в Америке, думаю они убежали от нас вперед на много лет. После поездки в Лос-Анджелес я это поняла очень хорошо, поэтому мечтаю там пожить и поработать там, набраться опыта.

Какой вы видите себя через 5-7 лет?

Я вижу себя мамой уже двух детишек, человеком довольным своей жизнью и не прекращающим учиться и развиваться в любимом деле. Я хочу делиться с людьми своими знаниями и опытом.

Как складываются отношения с собственным тренером? Какие у вас сейчас фитнес-цели?

С тренером мне крайне повезло: человек умеет направить, подсказать, морально помочь, а не просто написать программу и посмотреть форму. Мы дружны и всячески стараемся помогать друг другу. О планах спортивных пока говорить не хочется. Не секретничаю, просто ближе к стартам уже точно будет известно и понятно, а сейчас работа и еще раз работа.

Считаю, что мне еще нужно потрудиться над качеством мышц ног и спины. Я хочу немного изменить свой сценический образ, не глобально, но довольно основательно. Пока картинки четкой нет, но наброски имеются.

Вообще, что на ваш взгляд нужно для победы в бикини? Какие данные? Почему вам давали первое место, как вы сами думаете?

Для победы нужна гармония внутри себя, это я точно понимаю сейчас. Выходишь не с тем настроем – и сцена тебя не принимает с судьями на пару. Так что, позитив в массы!

Правда ли, что шансы победы у блондинок с длинными волосами выше, чем у короткостриженых брюнеток?

Волосы я перекрасила еще задолго до выступлений, сразу после родов. Это состояние души! Быть блондинкой или брюнеткой – дело вкуса, важно, чтобы волосы были красивыми и ухоженными, но соглашусь, что на сцене длинные волосы смотрятся более выигрышно.

Некоторые бикинистки в межсезонье набирают довольно много веса. А как у вас дело обстоит?

Я нашла вес в котором мне комфортно, и от соревновательного он отличается всего на 3 кг, поэтому и рацион несильно меняется в разные периоды подготовки. В межсезон просто появляются творог и фрукты, ем больше сложных углеводов.

Может что-то из спортпита употребляете?

Только пью протеин и аминокислоты марки Activlab.

А тренировки меняются в зависимости от сезона?

Сейчас у меня период отдыха и тренировки я строю таким образом, чтобы они были исключительно в удовольствие. Делаю кардио каждый день по 30-40 минут, а на силовых тренировках стараюсь работать максимально разнообразно. Оставила пока четыре силовые в неделю и разбила их по мышечным группам следующим образом:

• Спина + грудь
  • Плечи, руки
  • Ноги (функциональная тренировка)

Фитоняшки #41: основательницы фитнес-компаний

Жизнь Екатерины Лаптевой – череда серьезных спортивных достижений. В свои 26 она – мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка России и призер Европы по бодибилдингу. Успехами девушка обязана трудолюбию, упорству и стремлению найти собственный путь – все системы питания и тренировок она пробует на себе, предлагая клиенткам только наиболее действенные. Тем, кто только начинает путь к обретению красивых форм, помогут три простых, но эффективных принципа от Екатерины.

Не увлекайтесь диетами. Они, как правило, имеют мало общего со сбалансированным питанием. В вашем рационе обязательно должны присутствовать усвояемые белки, сложные углеводы и жиры в небольшом процентном соотношении. Ешьте больше рыбы, постного мяса, творога, овощей либо обратитесь к диетологу – он составит полезное меню с учетом особенностей вашего здоровья.

Определите норму своего питьевого режима. Недостаток воды может провоцировать появление лишнего веса, но ее избыток способен привести к отечности. Разделите общее количество еды за сутки на шесть порций и выпивайте 150 – 250 мл теплой воды за полчаса до приема пищи – так вы сможете контролировать объем потребляемой жидкости.

Переходите к тренировкам плавно. Будьте терпеливы – начните с двух часовых занятий в неделю, постепенно увеличивая их количество и уровень сложности. Попросите тренера подобрать программу для растяжки основных мышц, управления дыханием и укрепления мышечного корсета: это необходимо для легкого перехода к более интенсивным нагрузкам без травм и болевых ощущений.

Общие данные

Спортивные достижения:
» МС по художественной гимнастике
» КМС по фитнесу
» Победа на Арнольд Классик в Мадриде 2015
» 6-е место на Чемпионате мира 2015
» 2-е место на Olympia Amateur Spain
» Вице-чемпионка Европы 2015
» Абсолютный чемпион Москвы 2015
» Вице-чемпиока России 2015
» 3-е место Чемпионат России 2016
» Абсолютная чемпионка Arnold Classic USA 2017
» Чемпионка России 2017
Профессия:

» П ерсональный и групповой тренер
» Лицо компании Victory Distribution и Enhel Water
» Члены команды BioTechUSA
» Инструктор проекта BodyLab
» Слабое место: ноги и спина

Краткая биография Екатерины Лаптевой

Екатерина родилась в Москве и окончила университет по специальности менеджер гостиничного-ресторанного бизнеса и туризма. Некоторое время фитнес бикинистка даже работа по специальности.

Спорт и интенсивные тренировки знакомы Катерине еще с детства. Регулярные занятия художественной гимнастикой с пятилетнего возраста принесли первые успехи Лаптевой – девушка получила звание мастера спорта. В сознательном возрасте гимнастику сменили силовые тренировки. Именно занятия в зале с весами пробудили в будущей чемпионке желание участвовать в соревнованиях в категории фитнес-бикини, помогать другим людям совершенствоваться и преображаться.

Екатерина замужем и растит дочь. После рождения ребенка супруги сделали одинаковые татуировки - надпись на латыни "Мир перевернулся”. Рождение дочери научило Лаптеву правильно организовывать время так, чтобы успевать готовиться к чемпионатам, работать и заботиться о ребенке. Супруг модели Олег также является спортсменом и именно он привел Лаптеву в фитнес. Со временем фитнес бикинистка познакомилась с Иветой Стеценко, которая и стала ее личным тренером.

Два сезона Лаптева выступала произвольной программе фитнес, где требуется наличие хороших пропорций тела, а также и хореографических и акробатических навыков. На чемпионате «Служу России» модель упала и повредила руку, однако выступила до конца и даже сделала успешно стойку на руках. Травма оказалась переломом руки. После травмы и длительного восстановления модель была вынуждена перейти в номинацию финтес-бикини. Своим наибольшим достижением считает победу на Arnold Classic в 2017 году.

Тренерская деятельность Екатерины начиналась с занятий по художественной гимнастике с детьми. Позже, окончив курсы, чемпионка получила право заниматься профессиональной тренерской деятельностью. Чемпионка ведет класс по восстановлению после родов, стречинг, занятия по укреплению мускулатуры и финкциональные тренинги. Свой профессионализм Лаптева поддерживает на высоком уровне, продолжая обучение на семинарах, тренингах и конвенциях. Мечта модели – пожить и поучиться в США.

Каждый проигрыш и конструктивная критика только раззадоривают Лаптеву. После анализа и работы над ошибками фитнес модель достигает еще более выдающихся наград. По словам Екатерины, для победы нужна вера и гармония в себе, а также позитивное отношение к жизни. Самым мощным источником вдохновения для модели является ее семья.

Принципы питания

Модель фитнес-бикини Екатерина Лапетва не ободряет ограничительных диет или вегетарианства и отдает предпочтение здоровому сбалансированному питанию с учетом потребностей в основных нутриентах по массе тела. Екатерина не пользуется гаджетами для подсчета калорий. Однако, модель советует установить приложения для контроля выпитой воды.

Лаптева старается круглый год поддерживать спортивную форму. Вес в межсезонье модели отличается от соревновательного на 3 кг. В межсезонье Екатерина добавляет в рацион творог и фрукты, увеличивает процент сложных углеводов. Обязательно употребление спортивных добавок. Лаптева предпочитает аминокислоты и протеин Activlab.

В день фитнес бикинистка употребляет 200 грамм сложных углеводов, 1,5-2 г белка на килограмм веса и 50 грамм жиров. В соревновательный период Лаптева сокращает количество углеводов до 100-120 г и жиров до 30 г.

Примерное меню на день:

» Завтрак: киноа с брокколи, 1 яйцом и кусочком сливочного масла.

» Перекус:горсть миндальных орехов.
» Обед: гречка с отварной куриной грудкой, салат из кинзы с томатами и репчатым луком.
» Перекус: овсяное печенье с протеином.
» Ужин: фасоль с печеной треской.
» Перекус: смузи из персика и киви.

Программа тренировок

Фитнес-модель в период отдыха занимается в удовольствие. Обязательным элементом считается кардио каждый день по 30-40 минут. Программа силовых тренингов меняется каждые несколько недель.

Любимым типом упражнений, которые Лаптева готова выполнять на любой тренировке, модель считает изолирующие нагрузки на ягодицы и бицепс бедра. Модель подчеркивает, что мышечный объём, конечно, важен, но именно красивые пропорциональные качественные формы радуют взгляд зрителей и судей больше всего.

День 1: Ноги+ягодицы

1. Выпадами с гантелями.